Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хочу семью, а он говорит, что не готов. Молодой человек не готов к совместной жизни Он умеет уступать

Здравствуйте! Я встречаюсь с молодым человеком два года. Отношения серьезные.. Но складывались они не легко. И когда зашел разговор о совместной жизни. Мы вместе об этом говорили... То в последний момент мой молодой человек сказал что не готов и боится сделать мне больно. Мы не расстались. Я его в чем то понимаю. Но мы так хотели свой дом... Хотели строить и дальше свою совместную жизнь. А он вот так мне сказал. Боюсь причинить тебе боль. Как поступить в данной ситуации правильно. Мы не хотим терять друг друга. Заранее спасибо!

11 мар 2018

Лена.171.249

Лена.171.249, здравствуйте! Вы описали ситуацию, что встречаетесь 2 года, отношения складывались нелегко и в разговоре вы выяснили, что пока не готовы жить вместе, потому что молодой человек к этому не готов. Но расставаться вы оба не хотите. Что мешает вам просто продолжать встречаться, как вы делали 2 года, если отношения вас обоих устраивают?
Сколько вам и вашему молодому человеку лет? Чем вы оба занимаетесь - учитесь или работаете?

11 мар 2018

Мне 49, ему 36. Но разницы не ощущаем. Он ездит в командировки на двп месяца. Приезжает всего на две недели. Я -администратор в офисе. Мы очень сильно чувствуем друг друга... Даже на расстоянии. И оба хотим вместе жить... Но... Он чего-то боится... Не решается... Может это неудачный его предыдущий опыт совместной жизни с другой женщиной? Я теряюсь в догадках. И мы оба очень сильно переживаем.

11 мар 2018

Лена.171.249, конечно же неудачный опыт предыдщуих отношений накладывает неизбежно свой отпечаток и человек становится более осторожным и обдумывает свои решения и обязательства более тщательтно. Но ведь и ваши с ним отношения (несмотря на довольно редкие встречи - две недели раз в два месяца) за 2 года тоже "складывались нелегко", как вы пишете. Так что, вероятно, его тревожат именно ваши с ним отношения, а не то, что было когда-то с кем-то другим.
Расскажите подробнее, почему ваши отношения складывались нелегко, что мешало вам сближаться?
Мужчина вам как-то объяснил, что именно он имел ввиду, говоря "боюсь причинить тебе боль"?

11 мар 2018

Спасибо, Ирина, что Вы со мной общаетесь. Постараюсь рассказать. Мы с ним познакомились на сайте знакомств. Икогда мы с ним увидились первый раз... У нас было ощущение, что мы нашли друг друга. На тот момент он жил с другой женщиной. Я долго была одна. Сначала это была дикая страсть. Но она переросла в другое чувство. И с каждым днем нас все больше и больше тянуло друг к другу. Но я была готова порвать эти отношения ради того, чтобы он был счастлив. Конечно от этого мы оба переживали. Но он каждый раз возвращался к другой. Лишь говорил мне, что все будет хорошо. И я ждала. Постепенно он стал раскрываться как личность. Я чувствовала, что я ему дорога. Но опять... Возвращался... Он не простой человек. Вспыльчивый характер. Но отходчивый. Да и я не подарок))) Но мы чувствуем друг друга даже, если у кого то из нас болит головп... У второго она тоже начинает болеть. Ино я лишь могу догадываться, что именно он хочет сказать словами... Причинить боль. Может боится нагрубить мне, может в чем то не уверен... Я точно не знаю. И он не хочет, чтобы я на него"давила"разговорами и совместной жизни. Лишь говорит... Дай мне время... И все будет хорошо. А с женщиной, с которой он жил, расстался. Оказалось она ему давно изменяет. Он сказал, что больше не вернется туда..."там одна боль и ложь". Пишу сумбурно. Надеюсь Вы поймете. И поможете мне. Как мне себя вести дальше?

11 мар 2018

Лена.171.249, ваш мужчина открытым текстом вам сказал "не дави на меня, дай мне время". Его отношения с другой женщиной окончились, судя по вашему рассказу, совсем недавно (вы 2 года встречались пока он жил с другой женщиной). После отношений, когда и он и его женщина друг другу изменяли и где была "она боль и ложь", сразу же начинать строить другую семью сложно. Даже с точки зрения психологического состояния мужчины, ему нужно разобраться в своих чувствах.
Нередко, если в семье разлад и "боль и ложь" вотношениях, человек ищет утешения на стороне - хватается за любую возможность утешиться и найти того, кто приласкает, раз в семье он был унижен и отвергнут. Ваш мужчина кинулся на сайты знакомств ещё будучи в любовных отношениях с предыдущей женщиной. Это как раз указывает, что он искал того самого утешения. Вы встретились, нашли взаимопонимание и страсть, и стали время от времени встречаться в качестве любовников, пока он жил с другой.
Теперь, когда болезненные отношения закончились, вероятно, мужчина хочет прислушаться к себе и понять, что за чувства к вам он испытывает - например, страсть, привычку и благодарность за утешение или более глубокие любовные чувства, которые могут вас связать на долгие годы совместной жизни.
Если ему нужно время остыть от прежних отношений, продумать свое будущее, разобраться в своих ошибках и обидах, понять свои чувствах к вам, и вы его при этом любите, то вам имеет смысл прислушаться к его просьбе и не давить на него разговорами о совместной жизни. К чему спешить?
Как вы считаете, счастливая семья сложится, если мужчина сам решит жить вместе или достаточно, чтобы он просто под вашим нажимом уступил?

11 мар 2018

Ирина, я никогда за два года отношений не вмешивалась в его личную жизнь. Он сам принимал решения. Конечно он искал утешения на стороне. Я согласна. Но это было лишь в начале. Примерно год... Отношения стали совершенно другими. Более теплыми... Доверительными... Я чувствовала его заботу во всем. Да и его слова о том, что он хочет, чтобы я была счастлива... Наверное о чем то говорят). Поэтому... Я теперь уверена в своем решении не спешить. Мужчина должен принять решение. И я соглашусь с ним... С решением... Какое бы оно ни было. Я тоже желаю ему только самого хорошего. А давить... Я тогда совершу непростительную ошибку. И потеряю того, кого ждала всю жизнь. Надеюсь, что я права. Спасибо Вам за поддержку и понимание)

Многие женщины стараются женить на себе мужчин самыми разными способами. К счастью, так поступают не все. К счастью, потому что, выйдя замуж за мужчину, который, в общем-то, жениться был еще вовсе не готов , женщины крайне редко получают здоровые семейные отношения , а в большинстве случаев такие браки заканчиваются разводом.

У мужчин есть собственные ориентиры, внутренние ощущения, которые подсказывают ему, что пора жениться . Именно тогда мужчины осознанно вступают в семейную жизнь и часто становятся прекрасными семьянинами.

Как же определить, что мужчина готов жениться ?

Во-первых, ему надоело быть холостым, такая жизнь мужчине больше не нравится, она его не привлекает. Не удивляйтесь, но у мужчин действительно в определенный момент (этот момент у каждого бывает в свое время) возникает ощущение дискомфорта от привычных действий, от посещения любимых ночных клубов, от регулярных посиделок в барах… Это не значит, что мужчина резко перестанет ходить в любимые ранее места и весело проводить время с друзьями, скорее всего, он будет продолжать это делать, однако без прежнего удовольствия и не так часто как раньше. Если мужчина находится в таком состоянии, это верный признак того, что внутренне он уже готов жениться и вести спокойную стабильную жизнь.

Во-вторых, он является финансово независимым. Возможно, кому-то это покажется глупостью, но большинство мужчин, тем не менее, внутренне готовы стать мужьями лишь тогда, когда осознают себя, как финансово независимого человека , имеющего твердую почву под ногами. Мужчина чувствует ответственность за женщину , за свою семью, поэтому он просто не может позволить себе жениться до того, как будет уверен в том, что сможет обеспечить свою семью всем необходимым. Конечно, бывают и исключения, но они лишь подтверждают правила. Впрочем, а нужен ли вам муж , у которого нет чувства ответственности, который готов жениться , не думая о том, как он будет обеспечивать свою семью ?

В-третьих, он хочет стать отцом. Его желание может не быть очень явным, он даже может полностью его сначала не осознавать, просто мужчине вдруг начинают нравиться дети , он с удовольствием с ними играет, общается… По мнению психологов, мужчины хотят стать отцами в достаточно молодом возрасте, чтобы быть в хорошей форме для того, чтобы кататься с ребенком на велосипеде, играть в футбол, и так далее. Чаще всего, мужчина начинает подумывать о женитьбе не раньше 26 лет. Согласно статистике, мужчины сами делают осознанное предложение в возрасте от 28 до 32 лет, а после 36 лет приходит период снижения активности и желания жениться . Некоторые психологи даже утверждают, что если мужчина не вступил в брак до 43 лет, то он вообще вряд ли женится .

В-четвертых, он строит совместные планы на будущее и его поведение очень похоже на поведение мужа . Это значит, что мужчина знакомит вас с не только с родителями, но и с другими родственниками, он рассуждает о вашем совместном будущем … Все это говорит о том, что он всерьез задумался об узаконивании ваших отношений.

1 Он редко говорит о совместном будущем. А когда эту тему пытаешься затронуть ты, отшучивается или переводит разговор в другое русло.

Милый, кого бы ты хотел сначала — мальчика или девочку?

Дорогая, сначала кабриолет, потом внедорожник, а там подумаем…

2 Вы встречаетесь уже четыре/пять/двадцать пять лет, а марша Мендельсона все еще не было в твоей жизни. Есть мнение, подкрепленное статистикой, что если в течение года (максимум трех лет) мужчина не делает предложение, дальше шансов на брак мало.

3 О многом говорит то, как он относится к институту семьи в целом. Как реагирует, получая приглашение на свадьбу друзей или проводит время в обществе женатых пар. Закатывает глаза и повторяет, что «хорошее дело браком не назовут»? Делай выводы.

4 Споры и ссоры часто подтачивают ваши отношения. Там где легко можно было бы пойти на компромисс, он обиженно выкатывает вперед губу. Все чаще. Уже не закатывает ее обратно. Похоже, он не боится закончить этот роман.

5 Любит тебя обвинять. При этом придирается к мелочам. Выглядит как попытка сбежать, а тебя еще и выставить виноватой. Дескать, я хотел как лучше, но любовная лодка разбилась… Сильному полу вообще не идет искать виноватых, но тот, кто по-настоящему влюблен, точно не будет этого делать. Уж скорее он часть твоих ошибок возьмет на себя.

6 Он не готов быть на связи 24/7. Плохие новости, к семейной жизни этот кавалер явно не готов. Разлука, конечно, бывает полезна для отношений, но это когда вы прожили в браке десяток лохматых годов и хотите обновить какое-никакое сексуальное влечение.

7 Мужчина по поводу и без заявляет, что ты на него давишь . Открытым текстом говорит,что ему нужно больше свободы и т. п. Узы брака явно тут не маячат.

8 Он явно лукавит. А говоря прямо — врет. Много, часто и без повода. Злится, если ты ловишь его с поличным. Думаешь, он просто ценит ваши отношения и боится тебя огорчить? Выглядит сомнительно.

9 Ты часто оказываешься для него на втором месте . Если он постоянно предпочитает посиделки с друзьями или, например, хоккей, охоту - времени, проведенному с тобой, то, возможно, он не совсем герой твоего романа. Конечно он может иногда пойти с друзьями в баню или подстрелить пару уток к ужину (главное, чтобы тушки оказались не с ближайшей птицефермы). Но если он все чаще уходит «налево» (не важно что там находится баня или лес) в поисках приключений, сказать, что он дорожит отношениями, можно с натяжкой.

10 Он не представляет тебя своим друзьям и близким . Вообще никому, кто имеет для него значение: ты никогда не виделась ни с кем из его семьи, друзей или коллег. Ты ни разу не была приглашена на семейные праздники? Слушай, может быть, он вообще уже женат?

11 Ты чувствуешь себя невидимкой . Если он не заметил, что ты сменила оттенок румян, это не повод переживать. Но если он не заметил, как роскошно ты выглядела на вечеринке в новом платье, да еще и с колье, которые он сам тебе подарил, то, возможно, ему просто не до тебя.

12 Отношения не приносят тебе радости. Ты живешь как на пороховой бочке! Понятия не имеешь, чего ждать от него на следующий день, не то что через год. Он может пообещать поужинать с тобой сегодня и умчать на футбол с друзьями. Ты купишь билеты на Майорку, потому что вы вроде так договаривались, а он уже бронирует отель на Мальдивах. И не стоит списывать странное поведение мужчины на усталость/плохое настроение/ретроградный Меркурий. Мужчина, собирающийся жениться, хочет делать свою женщину счастливой. А это явно не тот вариант.

13 Часто мы слышим только то, что хотим слышать. Прими это на веру и не ничего додумывай за мужчину. Возможно, он говорит тебе открытым текстом, что сейчас не хотел бы связывать себя серьезными отношениями. Тогда не надо мысленно за него добавлять «просто ты такая прекрасная, что я боюсь не соответствовать тебе, но уже скоро я решусь подарить тебе кольцо». Всего этого нет в его голове. В его голове есть ровно то, что он тебе сказал.

5 типажей мужчин, которые не скоро женятся

Герой с разбитым сердцем

Не успел окончательно «выйти» из прежних отношений, не «залечил раны». В лучшем случае тебе уготована роль «жилетки», в худшем — в твоем лице он будет мстить бывшей.

Мастер комплиментов

Ловелас по жизни или просто еще «не наигрался». Ему нравится флирт как процесс, и лишиться его из-за отношений с одной-единственной он не готов.

Холодное сердце

Такими становятся те, кто в детстве недополучили любви и ласки и, поэтому не научились их дарить. Предоставь ему самому разбираться с багажом его прошлого. Не тешь себя иллюзиями, что ты разбудишь в нем любовь. Проблемы с эмпатией легко не решаются.

Король драмы

Он коллекционирует проблемы и упивается ими. Если ты сразу знаешь, что с бывшей женой он не в ладах, на работе его «не ценят» — скорее всего, ты его тоже не устроишь. Оно тебе надо?

Мистер в коротких штанишках

Это вечный ребенок! Постоянно в поисках работы, теряет вещи, путается в пространстве и времени. Казалось бы ему неусыпный контроль. Но тебе бразды правления не светят. У него есть мама!

Включайся в дискуссию