Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если человеку очень нравится какая то еда. Каков верный путь для нас, если человек нам очень нравится? Как быть? Почему мы любим сладкое

Наша «теория притяжения» не имеет, зато она имеет отношение непосредственно к тебе - ты являешься полноправным элементом ее уравнения, а твои самые близкие друзья, включая девушку, являются иксом, о котором тебе предстоит узнать еще очень многое. В сущности, когда мы готовили эту статью, то решили задать себе достаточно простой и в то же время сложный вопрос - почему нас привлекает тот или иной человек? Почему нам нравится именно такой тип женщин? Почему мы дружим только с теми, с кем дружим? Это ведь не просто случайность, предназначение или воля богов - наш выбор можно объяснить с рациональной точки зрения. В итоге мы вывели четыре главных фактора, которые могут объяснить влечение к тому или иному человеку.

1. Физическая привлекательность

Это наиболее , который является определяющим в случае первого знакомства. Если нам не понравится человек внешне (даже если речь идет о друзьях, а не подругах), то мы, с большой вероятностью, с ним просто не заговорим. Внешность человека сильно влияет на наше представление о нем. Это говорит не только о сознательных мотивах, но и о бессознательных. Людей, которых мы считаем уродливыми, наша психика воспринимает как потенциально опасных для здоровья. То есть наше подсознание говорит тебе: «С этим парнем что-то не так, он, наверное, болен - держись от него подальше». Либо: «Эта девушка выглядит слишком болезненно. Лучше не знакомиться с ней, а то будут слабые дети».

Признаками здоровья являются чистая кожа, худоба, сильное тело, хорошие зубы, яркие глаза, блестящие волосы и так далее. Красота связана, зачастую, со здоровьем. С другой стороны, разные люди находят привлекательными разные вещи (хотя есть в понятии красоты нечто общее), что сводит физическую привлекательность к личному вкусу.

2. Близость

Близость, конечно, не первая вещь, которая приходит на ум, когда думаешь о том, почему тебе нравится определенный человек, но она играет довольно большую роль. Под близостью мы подразумеваем регулярность встреч. То есть с большей долей вероятности тебе будет нравиться человек, которого ты каждый день видишь на работе, чем человек, которого ты встретил пять минут назад. В этом есть след нашего доисторического прошлого, ведь безопаснее всегда тусоваться со своими знакомыми, чем с чужаками - и эту правду не исправить даже самой сильной дозой толерантности.

Можно объяснить этот фактор и с позиции логики - чем больше мы проводим времени с конкретным человеком, тем больше мы о нем узнаем, а это, в свою очередь, означает то, что начинают выстраиваться доверительные отношения. При этом, если ты знаешь человека только с негативной стороны, то на фоне неприятных ассоциаций ты начинаешь с ним всё реже и реже общаться, что исключает этого человека из ближнего круга. Как видишь, теория притяжения работает сразу с двух концов.

3. Сходство

Сходство также является важным фактором. И речь идет не только о внешнем сходстве, хотя и оно по-прежнему определяет круг нашего общения. Сам знаешь, что русские любят больше тусоваться с русскими, евреи с евреями, а азербайджанцы с азербайджанцами. Не в частностях, а в массе. Но помимо внешнего сходства, есть еще и сходство с точки зрения наших взглядов.

Общим базисом может стать что угодно - начиная от политики и религии, заканчивая тем, что мы думаем по поводу разведения собак и детей. Мы тянемся к людям, которые занимаются той же работой либо увлекаются той же литературой, любят те же кинематографические жанры или спортивные игры. Общие убеждения усиливают наш собственный личностный вес, потому что люди, схожие по мыслям, чаще всего проявляют уважение к нам. Мы, в свою очередь, проявляем уважение к ним - все в плюсе.

4. Взаимность

Есть еще один фактор, а именно - взаимность. Тут всё просто. Если кто-то считает нас привлекательным, то мы отвечаем этим приятным людям той же монетой. Если кто-то любит нас, то мы, скорее всего, тоже относимся к таким людям тепло. Если твоему другу весело с тобой, то и тебе весело с ним.

Быть в центре внимания - это всегда лестно для каждого из нас, поэтому мы на психологическом уровне будем стараться поощрять такое поведение.

Естественно, этот фактор работает чаще, если такие факторы, как физическая привлекательность и сходство уже вошли в силу. Но порой нам нравятся совершенно не привлекательные и непохожие на нас люди. Почему? Потому что взаимность.

Расширенные зрачки говорят о повышении интереса. Если человек видит вас и у него непроизвольно расширяются зрачки, то это говорит о том, что вы ему очень и очень нравитесь. Конечно, порой это не так легко заметить, но если научиться ловить этот невербальный сигнал, то вы будете приятно удивлены своей способностью разглядывать симпатию там, где ее раньше не видели. Нужно еще учитывать и то, что у светлоглазых людей гораздо легче разглядеть расширенные зрачки, чем у темноглазых людей.

Кстати, царица Клеопатра использовала настойку беладонны, чтобы расширять зрачки искусственно и выглядеть более чувственно.

Зрительный контакт

Как правило, люди любят смотреть в глаза тем, кто им нравится. Зрительный контакт во все времена считался одним из лучших невербальных сигналов, который позволял заявить о том, что мы настроены дружелюбно и совсем не агрессивно. Если человек смотрит на вас не более секунды, а затем немного улыбается и отводит взгляд, то вы можете быть уверены: вы понравились человеку.

При этом, кстати, долгий и пристальный взгляд обычно истолковывается как признак агрессии. Это если мы говорим о пристальном взгляде на малознакомого человека. Ведь иногда долгие взгляды говорят о бешеной силе чувств: например, влюбленные могут очень долго непрерывно смотреть друг на друга.

Наклон головы

Уже не раз проводили исследование, которое показывало такую вещь: если человек наклоняет голову влево или вправо во время разговора, то собеседнику он кажется более привлекательным. Еще человек всегда наклоняет голову в сторону того, кто ему привлекателен.

Почему наклон головы считается чуть ли не «священным» жестом? Все очень просто: наклоняя голову, мы открываем сонные артерии, которые находятся у нас на боковой поверхности шеи. А сонная артерия – это один из важнейших каналов кровеносной системы. Если сонная артерия оказывается разорванной хотя бы на несколько минут, то человек умирает. Именно поэтому «оголение» сонной артерии считается признаком дружелюбия. Так что, будьте уверены, если собеседник наклоняет голову, то вы ему нравитесь.

Приподнятые брови

Если вы достаточно долго постоите в зале прибытия аэропорта или вокзала и понаблюдаете за теми людьми, которые после разлуки встречаются с близкими, то вы увидите интересную вещь.

По тому, что и как человек ест, можно многое рассказать о его характере, полагают специалисты. Недаром в старину хозяева, нанимая работника, первым делом сажали его за стол и кормили. Поведение и манера за столом, а также вкусовые пристрастия могут свидетельствовать о самых разнообразных чертах характера человека. Так, верный способ получше узнать вашего потенциального партнера - устроить с ним совместную трапезу!

Посмотрим, что именно ест ваш визави.

Плотные и тяжелые кушанья (мясные рагу, гамбургеры, пироги с начинкой) любят сибариты. Для них важны стабильность и предсказуемость, они не приветствуют перемен в жизни.

Любители твердых хрустящих продуктов (например, крекеров и тостов) - натуры агрессивные, склонные к раздражительности.

Поклонники легких и хрустящих блюд, таких как салаты, овощи, фрукты, чипсы, поп-корн - люди легкие и веселые, они не способны надолго затаить обиду.

Те, кто предпочитают блюда мягкой консистенции (кремы, фруктовые пюре, мороженое, молочные каши, пудинги), являются людьми добрыми, отзывчивыми, но несколько наивными и инфантильными.

Любители говядины очень эмоциональны, ведут себя властно, говорят громким голосом. При этом чаще всего им безразличны проблемы других людей. Их общение с окружающими - это театр одного актера, они привыкли слушать только себя.

Те, кто ценят свинину, - люди обаятельные и коммуникабельные. Они обожают участвовать в различных конкурсах и соревнованиях, но не ради победы, а из спортивного интереса. Однако в сложной ситуации легко теряются.

Почитатели баранины нередко жалуются на жизнь и всегда ищут поддержки у окружающих. Они ленивы и пассивны, однако более преданных друзей и надежных партнеров вам не найти.

Те, кто предпочитают курятину , часто занудливы и раздражительны. Упрямы, болезненно реагируют на критику, могут впасть в истерику из-за пустяка. Невероятно педантичны, всегда тщательно следят за своей внешностью.

Мужчины - сторонники патриархата в семье. Однако особой нравственностью "куроеды" не отличаются, нередко изменяя партнерам по браку.

Любители рыбы обладают острым умом и часто слывут эстетами. Они очень импульсивны, говорят быстро и прерывисто, легко меняют свое настроение, но при этом остаются эмоционально холодными натурами.

Те, кто уважают блюда из яиц , коммуникабельны и обладают отличной памятью, но недостаточно гибки в общении. Они стремятся доминировать над другими людьми.

Обожатели блюд из картофеля склонны слепо верить различным догмам и идеалам. Однако если они долго занимаются каким-то делом, оно может им надоесть, и они начнут работать спустя рукава. Не ждите, что ваш партнер будет много зарабатывать или выполнять все домашние дела.

Гречневую кашу предпочитают индивидуалисты. У них сильный и жесткий характер, они неприхотливы в быту, но не выносят шума и суеты, поэтому стараются реже выбираться в люди - например, находят работу на дому.

Рис любят гордые и благородные люди. Они способны с честью выходить из самых трудных ситуаций.

Любители "тонких" блюд - например паюсной икры - страшно мнительны. А тот, кто выбирает непрожаренный бифштекс - прирожденный лидер.

Интересные характеристики

Владелец итальянского ресторана Марко Мильо и психолог Роберто Прована выпустили книгу "Кухня личностей" , в которой выделили человеческие психотипы в зависимости от их гастрономических пристрастий.

Так, для "уставшей антилопы" сам процесс принятия пищи - сплошное мучение. Один только вид блюд повергает такого человека в состояние депрессии. За столом он ест мало и при этом часто недовольно морщится. Исключение "антилопа" делает лишь для некоторых десертов.

"Муравьеды" сначала принюхиваются к пище, иногда даже облизывают ее со всех сторон, и лишь тогда приступают к еде.

"Жирафы" за столом методично жуют - их в этот момент не интересует ничего, кроме процесса принятия пищи.

"Боссы" неприхотливы в еде, главное - чтобы ее подали вовремя. Но если этого не случается, "босс" может разъяриться.

"Верный" предпочитает те блюда, которые ему готовила мать, и может категорически отвергнуть незнакомое угощение.

"Артист" не любит вторые блюда, может ограничиться супом и сладким, и обязательно поинтересуется, кто приготовил кушанья.

Диана Мерлин

Как определить характер человека, по тем продуктам, которые он любит есть? Какое влияние оказывает еда на наше настроение и характер? На этот вопрос нам помогут ответить психологи, а в видео — 2 эксперта в этом вопросе, известный диетолог и врач психотерапевт.

О людях, которые хорошо знают друг друга, говорят, что они «пуд соли вместе съели». Чтобы осилить такое количество соли, требуется немало времени на совместные трапезы. И, все-таки, кулинарные пристрастия помогают за более короткое время узнать человека, определить его некоторые черты характера.

Людям, которые еще не до конца расстались с детством, нравится «делать то, что нельзя». Им свойственно съесть вредный для здоровья фастфуд, они любят погрызть чипсы, перехватить на ходу хотдог или заказать гамбургер и пиццу.

Следующая группа людей — любители сладкой пищи. Возможно, для них, это способ избежать депрессии. Известно определенное свойство людей «заесть проблему» чем-то вкусненьким. Шоколад помогает вырабатывать организму эндорфин – гормон счастья, а сахар положительно влияет на работу мозга. Люди, у которых любовь к сладенькому, как правило, очень ранимы душой. Такие люди могут подолгу анализировать себя, способны глубоко вникать в свои, да и чужие проблемы.

Люди, предпочитающие молочную пищу, очень коммуникабельны в общении. Они прекрасно уживаются с кем угодно, милы, приветливы и гостеприимны. Но в нужный момент всегда смогут настоять на своем и даже показать себя максималистами.

Творческие личности уважают фрукты, фруктовую пищу. Такие люди могут фонтанировать идеями, быть немного беспечными, но к чужим проблемам относятся внимательно.

Овощную пищу предпочитают люди рационального склада ума. Люди такого типа практичны, целеустремленны, могут даже показаться эгоистичными. Нередко любители овощей обладают задатками лидера.

Любители мясной пищи склонны к необдуманным поступкам, они активны и импульсивны. Жизнь «мясоедов» состоит из череды взлетов и падений, порой весьма головокружительных. Любителям мяса не хватает такой черты характера, как уравновешенность.

А вот именно уравновешенность свойственна любителям пищи из рыбы и всевозможных даров моря. Любители морепродуктов спокойные и даже чуть меланхоличные, прекрасные дипломаты. Люди такого типа находят компромисс в любой ситуации, избегают конфликтов. Прямо говорят очень редко, их слова понимает каждый по-своему.

О людях, отдающих свое предпочтение «остренькому», сказать что-то определенное довольно сложно. Любители солений, маринадов, соусов, кетчупов и подобного тому могут оказаться как «настоящими джигитами», так и примерными тихими особами. Употребляя остренькое, такие люди выражают свой протест окружающему их кругу обыденности хотя бы во вкусовых ощущениях.

Посмотрите очень полезное видео, из которого вы от экспертов в этом вопросе (известный диетолог и врач психотерапевт) во всех подробностях узнаете о влиянии еды на характер.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Обветривание кожи лица, рук и губ
Новогодние и рождественские традиции разных стран мира
Пингвин из пластиковых бутылок